めずらしく、仕事のはなし。
今日の北海道新聞の朝刊を見てみて。
「Jimotopics」という新聞内の読み物のなかに
ハラへりハナうた「メグレシピ」というレシピコーナーが載っています。
連載2回目。
狸小路7丁目にある「TRAVOLTA」というお店の
オダメグレさん考案のレシピです。
おいしくてかわいい料理。
写真はphoto dressing 田名辺 篤史さん。
今回のキーワードは、美しい卵焼き。です。
実は過去に「おなかがへったら メグレシピ」というタイトルで
アルバイト北海道で3年ほど連載していました。
今回、縁あって(ほぼ)同じタイトル、同じメンバーで再スタート。
連載当時の担当の方にも快諾いただき、
じんわりうれしく思っています。
これからも、
月末の土曜日の北海道新聞・朝刊を見てみてください。
よかったら、実際につくってみてください。
ニッコリしちゃうくらい、おいしいです。
レシピはさじ加減。
何でも教えてもらえると思うなよが裏テーマです。
僕としては勝手に
オダメグレさんのレシピが書籍化することを狙っています。
頼んます誰か!
撮影後の試食。そばうめー。しかも新しい。
ちゃっかり今日のイベントのフライヤーを忍ばせるいやらしさ。
0 件のコメント:
コメントを投稿